Fisco Espress guida pratica fiscale - servizio documentazione tributaria, modulistica fiscale, novita fiscali, nuova normativa fiscale, consulenza amministrativa fiscale e tributaria Fisco Espress guida pratica fiscale

il fisco a portata di click

Trattamento dei dati personali

Informativa Privacy

RE.CO.FI.MA. S.R.L. si attiene in modo scrupoloso alla norme che regolano il trattamento dei dati personali (Decreto legislativo numero 196 del 30.06.2003), l’accesso alla piattaforma elettronica e quindi al sito può avvenire, in generale, senza la comunicazione dei propri dati personali, diversamente per poter ricevere le comunicazioni periodiche che verranno fatte dal sito è necessario dare seguito alla registrazione. RE.CO.FI.MA. S.R.L. di seguito illustra con chiarezza quali sono le modalità di assunzione dei dati personali, il loro trattamento ed utilizzo affinché l’utente possa beneficiare dell’intera gamma di utilità messe a disposizione dalla piattaforma. RE.CO.FI.MA. S.R.L. aderisce in pieno alle varie norme e raccomandazioni in tema di raccolta e trattamento dei dati personali on-line (ispirandosi altresì anche alla Raccomandazione n. 2/2001 adottata il 17 maggio 2001 dalle autorità europee riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva 95/46/CE al fine di individuare i requisiti minimi per la raccolta di dati personali online, quali modalità, tempi e natura delle informazioni fornite dagli utenti che si collegano ad un sito web, qualunque sia lo scopo del collegamento).

Scopi e Modalità del trattamento dei dati forniti direttamente dall’utente per accedere alla lettera periodica che verrà inviata

L’utente al momento dell’iscrizione fornirà una serie di notizie alla società RE.CO.FI.MA. S.R.L., Titolare del trattamento la quale utilizzerà l’indirizzo e-mail richiesto all’atto dell’iscrizione alla newsletter, ed ogni altro dato personale che sarà fornito, con la massima riservatezza rispettando la normativa già richiamata, i regolamenti e la normativa comunitaria. Tali dati saranno utilizzati solo con il Vostro consenso ed allo scopo di fornire informazioni e sottoporre iniziative a carattere societario, contrattuale, contenzioso tributario e diritto tributario nonché in tema di lavoro, contabilità e procedure concorsuali e di tutte quelle materie strettamente correlate oltre che per erogare ogni servizio al quale si è aderito. I dati saranno utilizzati esclusivamente per gli obiettivi strettamente connessi alla nostra attività compreso aggiornamenti su novità ed offerte del sito.

Commercio elettronico : aree consultabili – modalità , notizie

Area riservata: E’ necessario comunicare al momento dell’iscrizione a Fisco Espress i propri dati anagrafici quali : nome, cognome, città, via, professione, e-mail e password, quando si accede invece a servizi a pagamento saranno richiesti ulteriori dati come la partita iva o codice fiscale in quanto necessitano per la fatturazione del servizio offerto. L’area riservata alla quale potrà accedere ogni utente registrato da al medesimo una serie di opportunità oltre a permettere di consultare e scaricare la documentazione gratuita o a pagamento messa a disposizione su Fisco Espress.

Area riservata singolo utente: il soggetto consultando la propria area riservata potrà controllare i documenti già acquistati o scaricati gratuitamente e controllare e stampare le fatture emesse da Fisco Espress nonché potrà ricevere le comunicazioni relative agli aggiornamenti dei documenti pubblicati.

Dati riferiti all’iscritto: E’ del tutto naturale che durante la consultazione del sito i sistemi informatici e i software che garantiscono il funzionamento dello stesso acquisiscono alcuni dati personali (indirizzi IP, nomi di dominio, indirizzi di notazione URI delle risorse richieste, orario delle richieste, parametri del sistema operativo e dell’ambiente informatico dell’utente) che vengono trasmessi con l’uso dei protocolli Internet. Tuttavia tali dati non sono raccolti per identificare l’utente ma potrebbero consentirne l’identificazione tramite elaborazioni ed associazioni con altri dati detenuti da terzi. Potrebbero essere utilizzati per accertare le responsabilità nel caso di ipotetici reati informatici.

Consultazione e collegamenti

Cookies: Per rendere più agevole la navigazione, in alcune aree del sito, vengono utilizzati dei cookies. Non vengono utilizzati cookies per trasmettere informazioni di carattere personale. Non vengono utilizzati cookies persistenti che consentono l’identificazione degli utenti.

Collegamenti: Su Fisco Espress sono presenti collegamenti ad altri siti internet gestiti da terzi. RE.CO.FI.MA. S.R.L. non è responsabile del trattamento dei dati personali forniti a soggetti terzi. Pertanto occorrerà, e si consiglia, di prendere visione delle relative informative sulla privacy fornite da tali siti terzi prima di fornire i propri dati.

Sicurezza dei dati nell’ambiti del commercio elettronico per acquisti effettuati

RE.CO.FI.MA. S.R.L. tratterà i dati personali tramite accesso riservato solo al personale addetto e solo con mezzi elettronici. Ha predisposto e sarà pronta ad adottare ogni altra misura si renda necessaria, per ridurre il rischio della violazione della privacy da parte di terzi. I pagamenti avvengono tramite carta di credito. Fisco Espress si avvale di Banca Sella Spa per le transazioni e non viene a conoscenza del numero di carta. I pagamenti relativi al commercio elettronico avvengono attraverso la trasmissione del numero di carta di credito di cui Fisco Espress non ne viene a conoscenza, inoltre essendo un dato altamente riservato, si precisa che per garantire la sicurezza delle transazioni RE.CO.FI.MA. S.R.L. ha scelto il leader di mercato in fattore di e-commerce, ovvero il servizio di E-Commerce di Banca Sella Spa . Le transazioni attraverso carta di credito avvengono utilizzando la piattaforma di pagamento Gestpay di Banca Sella, responsabile della sicurezza di tale dato. GestPay rappresenta il sistema per effettuare pagamenti online che mette al primo posto la sicurezza nella gestione delle transazioni, tranquillizzando sia i consumer sul trattamento dei dati rilasciati su Internet sia i merchant relativamente alla possibilità di frodi.

Le principali forme di sicurezza sono:

PROTOCOLLO SSL3 A 128 BIT La comunicazione tra il browser e il server della banca viene garantita da un trasporto criptato SSL3 a 128 bit (attualmente lo standard di sicurezza più elevato con la certificazione lato server).
PARAMETRI CRIPTATI In questo modo, poiché i parametri trasmessi attraverso il browser del cliente vengono criptati con algoritmi di elevata sicurezza, il consumer non potrà in alcun modo interferire nel colloquio tra il merchant e la banca.

Trattamento dei dati conferiti : utilizzo

Servizi aziendali: Oltre quanto fin qui garantito sull’uso dei dati personali forniti, gli ulteriori dati forniti per la fruizione dei servizi saranno trattati solo allo scopo di offrire il servizio stesso ed in nessun caso saranno raccolti dati sensibili.

Utilizzo obbligatorio: I dati personali degli utenti acquisiti con l’iscrizione a Fisco Express saranno comunicati al personale di RE.CO.FI.MA. S.R.L. allo scopo di fornire i servizi richiesti, ai liberi professionisti incaricati della tenuta della contabilità e degli adempimenti di legge di RE.CO.FI.MA. S.R.L., agli istituti di credito preposti agli incassi dei pagamenti. Potranno inoltre essere comunicati, in caso di verifiche e controlli agli organi competenti dell’amministrazione finanziaria e/o giudiziaria .

Consulenza e trattamento dati: RE.CO.FI.MA. S.R.L. potrà comunicare alcuni dati ad altri professionisti e collaboratori, di cui si avvale per lo svolgimento della sua attività, per la fruizione di alcuni servizi quali ad esempio consulenze. In queste evenienze, tali soggetti saranno titolari del trattamento dati ed in ogni caso i nomi dei collaboratori verranno portati a conoscenza dell’utente o resi disponibili presso la sede della società. In nessun caso i dati degli utenti saranno comunicati a soggetti estranei alla produzione e fruizione del servizio richiesto. Resta in ogni caso fermo il divieto di comunicare o diffondere i dati personali a soggetti non necessari per l’espletamento dei servizi o prodotti richiesti.

Modalità di iscrizione e cancellazione

L’iscrizione alla newsletter ed ai servizi offerti su Fisco Espress sarà seguita dall’invio di una e-mail all’indirizzo fornito e richiederà una conferma da parte dell’utente per poter completare la procedura di iscrizione. Tale sistema è volto ad accertare che chi fornisce i dati ne sia l’effettivo titolare. Per la cancellazione dell’iscrizione saranno fornite le necessarie indicazioni in ogni e-mail ricevuta da Fisco Espress.

Per cancellarsi dal sito e quindi dal giorno dopo non si riceverà più la comunicazione periodica od altro qualunque messaggio è necessario inviare una e-mail all'indirizzo info@fiscoespress.it specificando di volersi cancellare, mentre per non ricevere più le newsletter informative è sufficiente seguire le istruzioni riportate in coda ad ogni messaggio di news.

Diritti dell’interessato

I soggetti titolari dei dati personali forniti potranno esercitare i diritti di cui all’art. 7 D.Lgs. 196/2003 di cui, per correttezza e completezza, si riporta di seguito il testo integrale:

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    a) dell'origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Titolare del trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento dei dati è RE.CO.FI.MA. S.R.L. con sede in Via Andrea Costa n. 114 – 40067 Rastignano – Pianoro (BO), e-mail: info@fiscoespress.it

Responsabile del trattamento dei dati

Dott. Alberto Mimmi

Per esercitare i diritti previsti all'art. 7 del D.Lgs. 196/03, sopra elencati, l'Interessato dovrà rivolgere richiesta al titolare o al responsabile mediante lettera raccomandata presso RE.CO.FI.MA. S.R.L. con sede in Via Andrea Costa n. 114 – 40067 Rastignano – Pianoro (BO), e-mail: info@fiscoespress.it


CARRELLO  0 documenti

Accedi a FiscoEspress Chiudi